野火止通りのチーズケーキ屋さん
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さて、次は「桃豆腐」です。
店主のセンスが光る一品。
どのあたりのセンスかというと、商品の仕立てはもちろん、このネーミングセンスですね。
いや、実は、このネーミングについては、よく議論の種となるのですが…(笑)
これについては、まあいい方ではないでしょうか(爆)
「桃豆腐」。
名前だけ見て、どんな商品を想像しますか?
ご来店いただいて、実物を見てのお楽しみ・・・としようかとも思ったのですが、それでは紹介になりませんので、きちんとご説明しますね。
グレープフルーツゼリー(無糖・無添加)の中に、四角い豆腐のような、桃のムースが浮かびます。
ひとくち食べれば、ほんのり広がるリキュールと桃の香り、優しい甘さ。
幸せ気分になること、間違いなしです!