野火止通りのチーズケーキ屋さん
TOP > 欧風菓子アンシャンテ 日記 > 商品紹介
朝晩はすっかり秋めいてきました。
夏場は暑くてちょっと・・・だったテラスも、この頃はいい風がそよいでいます。
さて、久しぶりに商品のご紹介を続けたいと思います。
今回はレアチーズ系をご紹介。
写真左は「シューフロマージュ」。今の時期は、主に週末に出している商品です。シュー生地とコクのあるクリームチーズを、交互に重ねました。ボリュームたっぷりの一品です。
写真右は「カマンベール」。その名の通り、カマンベールチーズを皮ごとふんだんにつかったレアチーズケーキです。材料はカマンベールチーズをはじめ、すべて最高級のものを、たいへんリッチな配合で使用しています。ですから、ちょっと小ぶりですが、食べごたえは満点のはず。丁寧に丁寧にうらごしをして仕上げておりますので、口当たりも大変なめらかです。アクセントとしてフランボアソースをトッピングしています。
これからの季節、じっくり味わっていただきたい二品です。